Schwarzwälder Kirsch im Glas

Für 6 Portionen

 

Zutaten:

1 Packung Wiener Boden (dunkler Biskuit)

6 EL Kirschmarmelade

1 EL Kirschwasser

500g Mascarpone

2 Eier

3 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

Zartbitter Schokoröllchen oder Raspel für die Deko

 

Zubereitung:

Pro Glas zwei kleine Böden aus dem Tortenboden ausstechen und den ersten in das Glas schieben. Die Marmelade mit dem Kirschwasser verrühren und auf die Biskuitböden in die Gläser verteilen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Zum Eigelb die Mascarpone geben und zu einer Creme verrühren. Dann den Eischnee mit dem Schneebesen unter die Masse heben (nicht mit dem Mixer!!!). Die Creme zur Hälfte auf die Gläser verteilen und den zweiten Boden ins Glas schieben. Restliche Creme auf die Gläser verteilen und glatt streichen. Gläser im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Schokoladenröllchen oder Raspel auf die Creme geben.


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Mouse au chocolat

Zutaten:

200 g Zartbitter Blockschokolade

5 Eier

4 EL Butter

6 EL Zucker


Zubereitung:

Die Schokolade mit der Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen und zu eine geschmeidigen Masse verrühren. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Die Eier trennen und jeweils mit der Hälfte des Zuckers das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb schaumig rühren.

Den Eigelbschaum zu der Schokoladenmasse geben und mit dem Schneebesen unterheben. Danach auch den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

Die Mousse mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


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Tiramisu

Zutaten:

500 g Mascarpone

4 Eier

1 Päckchen Vanillezucker

4 EL Zucker

250 g Löffelbiskuit

2 Tassen kalten Kaffee

2 EL Amaretto

Kakao zum bestäuben


Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen und das Eigelb mit dem Vabnillezucker und dem restlichen Zucker schaumig rühren.

Den Mascarpone in den Eigelbschauf geben und langsam unterrühren. Danach den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

Den Kaffee mit dem Amaretto in einen tiefen Teller geben. In einer Auflaufform zuerst etwas Creme verstreichen, dann die Löffelbiskuit kurz in den Kaffee tauchen und umgedreht auf die Creme legen bis alles bedeckt ist. Dann wieder wieder mit Creme bestreichen und eine zweite Lage Biskuits auslegen. Zuletzt wieder mit Creme bestreichen und das ganze mit dem Kakao durch einen Sieb bestäuben.

Das Tiramisu mindesten 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


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