Spinatbällchen mit Sesamsoße (horenso gomaae)

Für 6 Portionen


Zutaten:

300g Blattspinat (tiefgekühlt)

100 ml Sojasoße

5 EL Sesam

5 EL Zucker


Zubereitung:

Blattspinat auftauen und Bällchen (3 cm Durchmesser) formen. Sesam in einem Topf ohne Fett anrösten, mit der Sojasoße ablöschen und den Zucker unterrühren. Etwas einkochen lassen.

Wenn die Soße kalt ist auf die Bällchen geben.


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Bibiliskäs (Badische Spezialität)

Zutaten:

2 Päckchen Quark (20%)

2 Päckchen Hüttenkäse

1 Bund Schnittlauch

1 Prise Salz

Gehackte Zwiebeln und Kümmel (ganz) nach belieben


Zubereitung:

Alles zusammen in einer Schüssel vrrühren und in den Kühlschrank stellen.


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Schafskäsecreme

Zutaten:

1 Glas gegrillte Paprika (abgetropft)

2 Päckchen Schafskäse

2 Knoblauchzehen

1 gehackte Chilischote

2 EL italienische Kräuter (Iglo) oder Kräuter der Provence

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

2 EL Olivenöl


Zubereitung:

Alles zusammen in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren und in den Kühlschrank stellen.


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Humus (türkische Kichererbsencreme)

Zutaten:

1 große Dose Kichererbsen (480g)

3 Zitronen

4 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

4 EL Tahin (Sesampaste)

Salz

Kreuzkümmel

Cayennepfeffer


Zubereitung:

Die Kichererbsen abtrofen lassen und zusammen mit dem Saft der Zitronen mit einem Stabmixer pürieren. Den Knoblauch in die Creme pressen, das Tahin mit dem Olivenöl zugeben und mit Salz und einem Teelöffel Kreuzkümmel abschmecken.

Die Creme auf einen Teller streichen und mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer Linien als Garnitur über die Creme streuen.

Passt am besten zu Fladenbrot oder als Dip zu Brotchips.


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